Для проверки надежности сайта введите его адрес в форму ниже:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

ФорумОсновной раздел

Тема: А какой алгоритм проверки?

Valdemar
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-10 12:18
Интересно, как устроен принцип проверки сайта? По каким параметрам? На основе чего базируется рейтинг? На основе отзывов посетителей? Хотелось бы узнать.
admin
Администратор
Дата публикации: 2012-07-10 14:39
Траст сайта составляется не только из голосов на нашем сайте. На траст сайта влияет нахождение в каталогах, количество положительных и отрицательных отзывов в таких системах как WOT, WebMoney Advisor. Также влияет возраста сайта и наличие вирусов на сайте. Из всех этих данных высчитывается некое среднее значение, кроме этого формула составлена так, чтобы у одного сервиса не было глобального преимущества перед другими сервисами. Мы постоянно отслеживаем и вносим коррективы в формулу для получения наиболее объективной оценки траста сайта.
delovayamasha
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 01:07
А что значит - формула составлена так, чтобы не было глобального преимущества перед конкурентами? Получается, что результаты усредняются программно что ли?
Руслана25
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 11:12
Круто, вот это действительно качественная работа!!! Это ж сколько всего надо перелопатить, это ж надо было формулу придумать и протестить ее еще... Да и параметров проверки много! Снимаю шляпу, ребята!!! Супер

Сообщение было измененно: Руслана25 (2012-08-07 08:05:26)

admin
Администратор
Дата публикации: 2012-07-11 11:27
delovayamasha, не перед конкурентами, а перед другими сервисами. То есть наш сайт берет информацию из других сервисов, но бывает так, что в одном сервисе проверяемый сайт имеет положительную информацию, а в другом отрицательную. В этом случае берется за основу оценка более авторитетного сервиса.
Бывает когда на нескольких сервисах у проверяемого сайта хорошая репутация, а в одном плохая и при простом среднеарифметическом подсчете перевешивает репутацию с других сервисов, для таких случаев есть понижающие и повышающие коеффициенты в зависимости от авторитетности сервисов.
Так же большое значене имеет возраст сайта и нахождение в каталогах яндекса, маил.ру и дмоз.
Понятно, что все участь сразу не выйдет. Поэтому постоянно отслеживаем и вносим коррективы в формулу.
volgina
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 11:32
Понятно, что все бывает, но все равно по вашему описанию формулы получаются очень продуманные и грамотные. По крайней мере у меня вызывают доверие.
admin
Администратор
Дата публикации: 2012-07-11 11:54
Спасибо конечно, но мы пока далеки от совершенства, да вряд ли станем. Но постараемся максимально приблизить траст сайта к объективности.
Frozen
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 11:55
Это надо быть математическим и компьютерным гением, чтобы учесть все факторы вот так. Понятно, что сейчас еще все сырое и будет дорабатываться. И этот процесс будет идти все время, т к алгоритмы меняются, появляются все новые и новые участники трастового рынка. Но если результат будет хоть немного приближать к объективной оценке, то цены нет вашему ресурсу!
admin
Администратор
Дата публикации: 2012-07-11 12:16
Frozen, согласен, будем стремиться
Valdemar
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 12:46
Спасибо за информацию и быстрый отклик! теперь все ясно. ну скажу я вам, действительно работы много. Зато перспектива есть! молодцы!
mbell
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 22:04
Могу добавить еще пару слов по этому поводу.
Помимо того, что, конечно, следует учитывать рейтинги сайтов в различных авторитетных источниках, даже к ним надо относиться с известной долей осторожности.
Например. В WM адвизоре очень часто, особенно в начале работы какого-то проекта, преобладают заказные положительные отзывы. Их легко отличить опытному человеку, но новичков они иногда сбивают с толку, да и общий рейтинг сайта может выглядеть прилично. Перестала доверять вебпроверке. Сайт(ы) настолько поставлены на коммерческую основу, что можно получить хорошую оценку, уплатив системе, кажется, $10!
И еще. Думаю, что не в последнюю очередь может иметь значение и мнение самого администратора этого ресурса. То есть, не мешало бы иногда и его комментарии прочитать. Скажем, как резюме.
Что касается понятия "траст и трастовость", тут не совсем понимаю смысл определения по версии автора. Верно, Trust по английски "доверие", но
С точки зрения SEO:
http://kleparj.com/seo-sandbox/23-chto-takoe-trust-site Трастовость это комплекс показателей для оценки сайта поисковыми системами. А нас в первую очередь интересует оценка пользователей - насколько указанный сайт для них безопасен и предлагает или предоставляет честные услуги!
И тут уже ни возраст домена ни скорость загрузки ни тем более ссылочная масса не могут быть полезны. Известны скамы с возрастом сайта по 10 лет и имеющие высокую индексацию за счет спама и просто рекламы.




admin
Администратор
Дата публикации: 2012-07-11 22:57
mbell,
"мнение самого администратора" - интересная идея, планируем привлечь специалиста в этой области. Просто загвоздка в том, что сайтов очень много, тут необходимо как минимум целый штат специалистов. Сами понимаете это большие деньги, привлекать абы кого нельзя, а специалист потребует приличную оплату. Пока в планах привлечь хотя бы одного-двух и на форуме сделать соответствующую ветку.
"траст и трастовость" - тут извините Вы не совсем правы, trust - обозначает именно вера, доверие ( http://slovari.yandex.ru). В SEO это слово, как вы правильно заметили активно используется, но это не означает, что только в SEO используется. К примеру, сервис mywot.com со схожей задачей, что и у нас, тоже расшифровывается как Web of Trust.

Возраст сайта на самом деле влияет, по нашему мнению, очень большую роль.
"скамы живут и по 10 лет" - за 10 лет явно накопилось много отрицательных отзывов, а значит отрицательный траст обеспечен. Многолетние скамы в наше время все более редкое явление, а вот скамы-одногодки - это уже эпидемия.
Радует, что сегодня интернет сообщество стало более сознательным и пишут о мошенниках в нескольких сервисах проверок. Но есть и другая сторона медали - это платные отзывы, с этим бороться сложнее, особенно когда они на сторонем ресурсе. Поэтому мы жестко будем фильтровать отзывы в нашей системе и постепенно увеличивать весомость отзывов и оценок именно в нашей системе.
Наш сервис носит исключительно рекомендательный характер. Мы не называем никого мошенниками, но и не гарантируем, что какой либо сайт выполнит свои обязательства перед Вами. У каждого человека должна быть своя голова, которая решает как ему поступить, наш сервис призван помочь принять более правильное решение, но 100% гарантии никто не даст. Есть целая наука изучающая риски и любой специалист скажет Вам, что никто в здравом уме не даст 100% гарантии о надежности той или иной компании. Всегда есть место "форс мажору" и человеческому фактору.
bukovka13
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-12 21:22
Надеюсь, что у вас все получится и ваши начинания оправдают себя. А привлекать специалистов все-таки, мне кажется, нужно. Результат того стоит.
admin
Администратор
Дата публикации: 2012-07-12 21:30
bukovka13, спасибо, тоже надеемся. Специалистов обязательно будем привлекать, пока думаем как это все органично устроить.
mbell
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-16 03:55

Цитата:
Просто загвоздка в том, что сайтов очень много, тут необходимо как минимум целый штат специалистов. Сами понимаете это большие деньги, привлекать абы кого нельзя, а специалист потребует приличную оплату.

.

Прошу прощения, но какого рода "специалистов" можно найти для такой работы? Даже за плату?
Специалисты в области компьютерной безопасности есть. А специалист по выявлению мошенников и аферистов - такой профессии нигде не обучают. Просто есть люди, имеющие определенный опыт в этой сфере. и их крайне мало.
Посмею и себя к ним отнести. И потому по поводу

Цитата:
Мы не называем никого мошенниками, но и не гарантируем, что какой либо сайт выполнит свои обязательства перед Вами.

скажу:
Я с 99% уверенностью могу назвать сайт мошенником. И никогда еще эта оценка не была опровергнута.
Когда же сомневаюсь, проверяю, анализирую, но иногда пишу просто: "сомнительный проект."
А вот насчет 100% гарантии надежности, согласна тоже на 100%!
И пот ому что сайтов действительно много, то и предлагала объединиться для обмена информацией.
Однако, я не считаю что все сайты интернета должны входить в базу таких мониторингов, как Ваш. У меня и вовсе не мониторинг. Потому информирую только о мошенниках, скамах, пирамидальных структурах и т.д.
Но часто в виде развернутых статей и обсуждений на форуме.
mbell
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-16 04:00
Да, по сути вопроса топик стартера. Для некоторых типов сайтов алгоритм проверки имеется. Например, способы проверки различных спонсоров. Способы проверки сайтов, предлагающих оплату за написание текстов или опросов, сайтов предлагающих скачивание файлов. Различного рода "обменников", сборщиков бонусов и т.д.
admin
Администратор
Дата публикации: 2012-07-16 10:15

Цитата:
Прошу прощения, но какого рода "специалистов" можно найти для такой работы? Даже за плату?

Есть люди которые оценивают уровень риска инвестиций в ту или иную компанию, а также есть люди, как Вы правильно заметили, имеющие опыт. Можно также сделать "контрольную закупку" и соответственно выложить все скрины переписок и выплат. В общем думаем.

Цитата:
Я с 99% уверенностью могу назвать сайт мошенником. И никогда еще эта оценка не была опровергнута.

Мы не имеем законного права обвинять кого либо, без решения суда. Мы можем лишь предполагать и предупреждать. Иначе чем мы лучше мошенников нарушающих закон, если сами начнем его нарушать? Я согласен с Вами, что зачастую на 100% уверен в том, что тот или иной сайт-мошенник, но мы не судебная инстанция, поэтому мы можем и должны только предупредить людей, но никак не обвинять.

Сообщение было измененно: admin (2012-07-16 09:18:47)

mbell
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-17 08:44
Может мы говорим о разных вещах?
Сайты, которые попадают под категорию скамов можно и нужно уметь тестировать без "контрольных закупок". И обвинять их мы имеем полное право без решения суда, поскольку его никогда и не получим.
Так называемый отдел К. , ответственный за правонарушения в интернет за 3 года закрыл (или может только возбудил дело) ЧЕТЫРЕ организации, одна из которых была пирамидой, замаскированной под млм.
Все.
А я вчера потратила полдня на девушку которая потеряла $150 добровольно уплатив их мошеннику, которого я в этом обвинила давно. И у меня на форуме есть несколько тем про такие мошеннические сайты, как этот.
Соответствующая запись и в WoT имеется. И свидетельства потерпевших тоже. Жаль конечно, что люди не пользуются поиском, но факт, в лапу таких проходимцев попадают многие. Тем более, что они меняют личные и доменые имена, как перчатки.
Вот эти сайты, например. Все они, скорее всего, принадлежат одному лицу, который время от времени меняет домены и имена.
Сейчас он Евгений Петров из Тобольска. Был Владиславом Достоевским из Праги, Соболевым, Рыбаковым и т.д..
Никакой суд или отдел К. на него заявления не примет. Да и эта девушка не подаст. Она даже попросила меня "не позорить" типа ее и описать ее историю, где угодно но не на сайте, где она сама пожаловалась на него.
А что мы будем делать с серией этих фальшивых сайтов по заработку на написании текстов? их уже сотни. И такие же фальшивки с заработком на платных опросах, на фальшивых файлообменниках, на поддельных соц. сетях, где требуется активация аккаунта по СМС или даже подписка? Регистрироваться на каждом и делать контрольную закупку, т.е оплату? Сколько у такого контролера уйдет денег и главное, кому? Ворам?
Или научиться вычислять их и людям объяснять их приметы?
А сайты-почтовики с оплатой за клики по 1-100 и больше долларов или даже 10 центов? Может тоже регистрироваться и кликать, дожидаясь выплаты? Или научить пользователя и их тестировать? У меня такая статья еще в 2005 году написана. Доступна любому. Но когда предложила ее владелице одного вроде антилохотронного ресурса, она решила что я на ней заработать хочу.
Одним словом продолжать можно долго. Только поверьте, никакой специалист по инвестициям вам не предскажет, когда лопнет та или иная пирамида или HYIP. Да и надо ли предсказывать сроки, когда это все равно мошенничество и спекуляция на человеческой жадности и беспринципности?
Свежее сегодняшнее признание участника одной из пирамид на mmgp:
[QUOTE]Смысл в том, что все мы стали наркоманами из-за этих пирамид. Теряем в одной и регистрируемся в другой, в надежде отбить утеряное. Лично я, спрыгиваю с иглы халявы. Прощайте.[/QUOTE]
Слава богу, хоть один понял.....
Это не моя заслуга, но я и там активную пропаганду веду. Кое-кто понимать начинает.
Так вот чтобы поняли многие, не эксперты по инвестициям нужны, а антипирамидальная пропаганда.

Цитата:
Я согласен с Вами, что зачастую на 100% уверен в том, что тот или иной сайт-мошенник, но мы не судебная инстанция, поэтому мы можем и должны только предупредить людей, но никак не обвинять.


Да, конечно, мы не можем обвинять, в смысле привлекать к суду. Но мы можем предупреждать, что данный проект мошенник, имея на это достаточные основания. Считать ли такое предупреждение обвинением иной вопрос.
Позвольте несколько ссылок.
Русская ветка на WoT, где прямо называются мошеннникми определенные сайты. Множество. Последний комментарий там мой.
Мой форум http://www.mbell.info/forum/index.php и одноименный сайт, где мошенники прямо названы своими именами. Причем по многим из них велась оживленная дискуссия за и против, даже с участием руководителей некоторых проектов, иногда и по 150 страниц, но в результате все равно оказывалось....
Питерский сайт Небудьлохом, Вы видимо знаете? Его админ тоже называет вещи своими именами, за что его нещадно ддосят. Да и у меня была такая история.
Раздел лохотронов и пирамид скайпортала
http://forum.skyportal.ru/viewtopic.php?p=8557, где его модератор тоже не стесняется в выражениях по адресу мошенников. (Он, кстати и у меня модератором.) Вот где СПЕЦИАЛИСТ!
Западный форум http://www.scam.com/index.php где тоже ведутся дискуссии но скамы называются своими именам.
http://www.ptc-investigation.com/pages/default.aspx типа Вашего мониторинг, где тоже имеются Черные списки с полным объяснением "заслуг", конечно.
Можно продолжать еще и еще.
Думаю что моя мысль и так ясна.
"Вор должен сидеть в тюрьме" - это в реале. А в интернете хоть на Позорном столбе висеть!
Однако для того чтобы их к нему пригвоздить, надо владеть этими самыми методиками проверки..... это ясно. Если же не владеете, то опять же учиться проверять и, конечно же, собирать информацию с подобных своему сайтов. И обмениваться ею с другими.

P.S. Я все никак не отвечу на Ваше письмо.
Так вышло, что оно залежалось в черновиках.
В принципе, главное в нем, что Вы должны были получить послание от сотрудника WoT по имени Сергей. Получали или нет, не знаю.
mbell
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-17 08:59
Пропустила ссылку. А как тут изменяют сообщение нне совсем поняла. потому вдогонку.
Русская ветка на WoT, где прямо называются мошенникми определенные сайты. Множество. Последний комментарий там мой. http://www.mywot.com/ru/forum/24484-heap-of-links-of-russian-scam-sites?comment=152546#comment-152546
admin
Администратор
Дата публикации: 2012-07-17 11:34
mbell,

Цитата:
Сайты, которые попадают под категорию скамов можно и нужно уметь тестировать без "контрольных закупок".


Я и не говорил, что собираемся делать "контрольную закупку" всем подряд, только в неоднозначных ситуациях. Иначе как Вы правильно сказали:

Цитата:
Регистрироваться на каждом и делать контрольную закупку, т.е оплату? Сколько у такого контролера уйдет денег и главное, кому? Ворам?





Цитата:
Может мы говорим о разных вещах?


Вы поймите, мы говорим об одном и том же, только с разными подходами и методами к борьбе с мошенниками. Вы проверяете и прямо называете мошенниками те или иные сайты, мы же даем информацию о сайте из различных источников и предлагаем человеку самому разобраться. Потому как уверены, что человеку необходимо давать не рыбу, а удочку и научить ею пользоваться.
Мы не можем себе позволить без доказательств (именно доказательств, а не предположений и догадок) голословно кого-либо обвинить. У нас в F.A.Q. есть пункт:

Цитата:
Вопрос: Меня обманули на таком-то сайте, а у меня уровень траста маленький, чтобы веб-сайт сразу обозначить как опасный, что делать?

Ответ: Если у Вас есть неоспоримые доказательства, что сайт обманывает пользователей, вы можете выслать нам эти доказательства (скриншоты, копии счетов, ссылки на переписку и т.п.) на email: trustorg@bk.ru и если наш модератор сочтет их правдивыми и достаточными, то у указанного сайта будет понижен уровень траста на 1000 единиц, а на странице сайта будут выложены в свободном доступе документы подтверждающие факт незаконных действий.



Но пока ни одного письма не получили.

Что же касается:

Цитата:
И обвинять их мы имеем полное право без решения суда, поскольку его никогда и не получим.


Согласны, мы и обвиняем, только без ярлыков. У таких сайтов траст отрицательный и отрицательные отзывы есть.
Подавляющее большинство людей не станут отправлять деньги такому сайту после полученной информации. Но всегда есть группа людей, которым никакие доказательства и убеждения не важны, они верят в чудо и , что с ними этого не произойдет. Таких людей ни Вы ни мы не переубедим, пока они сами не "обожгутся". Яркий пример МММ-2011.

Цитата:
послание от сотрудника WoT

Получили письмо, они предлагают обратиться к пользователю и выяснить почему он оставил такой отзыв о нашем ресурсе. Мы не собираемся ничего выяснять и доказывать. Это все равно, что меня обвинить в том, что я слон, а не человек. Не видим никаких причин доказывать очевидное. Пусть люди сами решают.
Наша задача уберечь как можно больше людей от мошенников, что мы собственно и делаем каждый день. И очень рады, что мы не одни.