Для проверки надежности сайта введите его адрес в форму ниже:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

ФорумРаздел о заработке в интернете.

Тема: Интернет-аукционы

Kucher
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-10 12:03
Для многих интернет-аукционы - возможность что-то купить подешевле. Но вы никогда не задумывались, что можно зарабатывать и на них? Особенно тем, у кого есть свои интернет магазины или магазины офф-лайн. Кто в теме? Сколько заработали?
Valdemar
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 12:35
Думаю, что можно зарабатывать посредником. То есть регистрировать свой аккаунт и заниматься продажей товаров предпринимателей, у которых на это нет времени и брать за это соответствующее вознаграждение. Но думаю с суммами - по-разному. Все зависит от товаров, которые надо продавать.
volgina
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 12:39
Самый любимый мой аукцион ebay, там действительно много и частных предложений и от магазинов, цены очень низкие, доставка всегда нормально проходит. Меня ни разу не обманывали.
leon
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 17:45
Я думаю, что зависит не только от товаров, но и их количества. Аукционы как правило приносят не очень много прибыли, если идет речь не об антиквариате, конечно.
bukovka13
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-12 14:04
Ну ассортимент даже не обязателен большой, я частенько покупаю на таких сайтах чего-нибудь, и иногда один человек предлагает что-то одного только, наверное, объемом заработок получается.
beriuk
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-12 21:43
В нашей стране, вообще, почему-то любят не сами что-то делать, а продавать и перепродавать. Какая-то странная тенденция, делать же что-то надо все-таки.
kondor
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-16 17:32
А что скажете об аукционе Zeekler? У меня знакомые там зарабатывают деньги. Выигрывают лоты, а так как доставка товаров осуществляется ток на территоррии США, то всем остальным выплачивают стоимость лота деньгами на карту. Схема прикольная, не так ли? Наши всюду умеют зарабатывать.
GADES
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-16 18:19
Есть один способ зарабатывать на интернет-аукционе. Но он требует довольно больших исходных вложений.
Бизнес этот строится на сувенирной продукции (в известном мне случае, это фигурки и артбуки). Выбираются лоты, которые выходят ограниченным тиражом и по предзаказу (то есть, записываться на этот лот нужно за несколько недель, а то и месяцев). Полученный лот держится дома от года до трех. Потом продается на порядок дороже, так как к тому времени этот лот нигде купить невозможно, и коллекционеры чуть ли не дерутся даже за подержанные-потрепанные экземпляры. А уж новый, не распакованный, уходит с аукциона за впечатляющие деньги.
Трудностей две. Во-первых, в этот бизнес нужны вложения, которые окупаются не сразу, а через год-другой. Во-вторых, надо очень хорошо ориентироваться в вопросе, чтобы понимать, какая фигурка начнет расти в цене, а какая скоро забудется и уже через полгода никому не будет нужна.
Kucher
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-20 10:37
наверное, такая же ситуация и с любыми редкими вещами, антиквариатом, монетами древними - все это требует достаточно больших вложений, а отдача будет не сразу, приходится ждать. а у нас же все хотят заработать все и сразу...
Frozen
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-20 10:48
Аукционы - это скорее выгодно продавцам, т е что мешает интернет-магазину выставлять свой товар еще и на аукционе, кроме магазина? и схема работа та же самая: со склада на почту или фирму-по-доставке. Для них дополнительный рынок и дополнительная прибыль.
GRAY
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-20 22:57
Интернет-аукционы действительно можно использовать как источник заработка. Мой друг - в юности заядлый анимешник - покупает на японских аукционах за гроши редкие фигурки и выставляет их за немаленькие деньги на русских аукционах любителей аниме. Как полноценный заработок это не "тянет", но тысяч 15-20 чистой прибыли он в месяц имеет.
crazy
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-21 11:04
Действительно, можно рассматривать как дополнительный вид заработка, причем не только магазинам, но и простым фрилансерам, как дополнительный вид заработка на перепродаже
Руслана25
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-21 23:14
О, в этом надо долго разбираться, шишек набить. И опять же самому себе искать товар, поставщмка, и самому все организовывать. И все это - за процентов максимум за 10%. маловато
cocacola
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-21 23:34
Эх, сколько люди выискивают методов... Это ж кто-то додумался. Эх, мне бы такую голову, которая могла бы сама думать и искать такие пути. Правда именно на интернет-аукционах заработать много не получится, а новичку так тем более. И еще всегад есть риск переплат из-за доставки товара клиенту, поэтому надо закладывать в процент заработка большее плечо, что может сказаться и на цене товара, она может стать невыгодной. Вообщем, тестить надо это все.
ЗВЕЗДА
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-22 21:38
cocacola, Как человек, который покупал на Ебэй и некоторых других аукцаонах, поправлю Вас: доставка всегда осуществляется за счет покупателя. При покупке цена доставки указывается сразу, так то человек знает итоговую цену. Риска переплаты никакой.
И еще. Пока не освоила аукционы сама, покупала несколько раз через посредника. Он берет комиссионные от 10% стоимости покупки и выше. от 500 до 2000р с покупки идет посреднику. Не так мало.
Kucher
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-23 13:06

Цитата:
Пока не освоила аукционы сама, покупала несколько раз через посредника. Он берет комиссионные от 10% стоимости покупки и выше. от 500 до 2000р с покупки идет посреднику. Не так мало.


Вот уже пошли цифры. Если осуществлять такие покупки каждый день плюс объемы заказов, то даже при одной сделке в день можно заработать 7500 руб в месяц (это если по минимуму брать).
Valdemar
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-23 13:39
О, интересный вариант - посредник для покупателей, я не думал, что кто-то будет платить еще и за то, что ты за кого-то покупаешь товар. Это еще интересней! и полегче будет! И можно зарабатывать и 10 тыс. и 20 тыс. руб. в месяц (чем не работа?)
ЗВЕЗДА
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-24 21:39

Цитата:
Вот уже пошли цифры. Если осуществлять такие покупки каждый день плюс объемы заказов, то даже при одной сделке в день можно заработать 7500 руб в месяц (это если по минимуму брать).



Если бы такие заказы было легко добыть, я бы сама первая побежала в посредники. Аукционы-то я уже освоила, заказывай - не хочу!
Только главная часть работы, как раз, и заключается в поиске заказчиков. А это уже совсем другая история.
Люба17
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-25 12:39
Я покупала на интернет-аукционе всего один раз и то неудачно, товар вернула обратно, т к он мне реально не подошел! кучу нервов и времени потратила. не думаю, что можно здесь хорошо зарабатывать!
GRAY
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-25 13:54

Цитата:
Я покупала на интернет-аукционе всего один раз и то неудачно, товар вернула обратно, т к он мне реально не подошел! кучу нервов и времени потратила. не думаю, что можно здесь хорошо зарабатывать!



А что за аукцион был? Я уже два года покупаю на Ебэе (правда,для себя, а не на перепродажу). Несколько раз задерживали посылку, но они всегда в конце концов доходили. Товар всегда был именно тот и именно такой, который я заказывал. Один только раз промахнулся с размером куртки для ребенка, но это я сам был виноват, неправильно указал размеры. И то продавец предлагал обменять на подходящий размер, правда, пересылка была бы за мой счет.

Так что очень даже можно зарабатывать таким образом, просто надо выбирать хорошие аукционы и сейлеров с высоким фитбеком.