Для проверки сайта введите его адрес в форму:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

ФорумРаздел о заработке в интернете.

Тема: Новый вид мошенничества.

beriuk
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 01:50
Столкнулся тут неожиданно для себя: якобы мой банк прислал мне письмо, все вроде бы как положено даже, и написал мне что надо им прислать свои данные заново, якобы сбой у них. Я уже практически писать собрался, а потом что-то дернуло им позвонить, оказалось, что они вообще не в курсе.
delovayamasha
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 13:52
Надо же у меня карточка банковская тоже прикручена к почте и мобильному банку, я бы точно поверила и повелась из-за этого. Спасибо за предупреждение.
botan
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 14:19
Вот обсуждаем вроде бы, что нельзя быть такими доверчивыми, и что надо все проверять сначала, а все равно придумают что-нибудь новое и мы сразу же покупаемся.
Руслана25
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 17:59
А еще в электронных письмах предлагают перейти по специальной "конфеденциальной" ссылке и на страничке очень похожей на страницу вашего банка заполнить те самые данные, и але оп - вы в мышеловке...Не отвечайте на такие письма, и тем более не заполняйте никаких данных (особенно пин-код карты!!!), банк никогда не просит подобного!
Frozen
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 18:50
Вот гады!!! И придумывают же программеры такую вот схему! Скорее всего работает целая банда аферистов!
Kucher
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 19:48
Да, это сейчас модный вид мошенничества. А еще приходят письма от юриста вашего заграничного никому неизвестного дяди-миллионера, который оставил вам наследство. Надо только отправить ваши платежные реквизиты - и все (все, в смысле вы попались, когда их отправили)
Valdemar
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 19:57
А еще есть прикол, присылают письмо с переходом на страницу, где в окне вас спрашивают: "Хотите проверить есть ли ваша карта или счет в базе мошенников?". Вы такие ну конечно хочу. Вводите данные, а там ответ: "Теперь - да" Вот так
solnce
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-10 11:14
Да вариант масса, нельзя на это вестись просто. В особо жестоких случаях, вообще, пишется программа-вирус, которая будет удаленно управлять вашим компьютером и человек сможет сделать все, что угодно. Но это индивидуально пишется и только ради очень больших денег.
Mikhail
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-10 20:45
Valdemar, да это же мошенники-остроумцы)) даже восхищаешься против воли как-то.
А вот это: отправьте смс и вам на счет придет невиданная сумма, делюсь со всеми потому что бла-бла-бла. Это же вообще верх кретинизма. А люди попадаются и на такое.
Leriy
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-10 20:56
Мало того, что обдерут как липку, так еще и издеваются.
Самый циничный способ мне кажется все таки это просьбы о перечислении денег на счета несуществующих больных людей или жертв катаклизмов. Из-за таких проходимцев тех, кто реально нуждается в помощи, люди принимают за мошенников и игнорируют.