Для проверки надежности сайта введите его адрес в форму ниже:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

ФорумОсновной раздел

Тема: prcmarket.ru

elenae
Пользователь
Дата публикации: 2014-01-04 08:29
10 октября 2013 на prcmarket.ru был оформлен заказ (№572) на телефон Jiayu G3S и некоторые прибамбасы к нему.
11 октября была сделана предоплата 100% (чек имеется).
15 октября - получено подтверждение от магазина на получение оплаты и начало формирования заказа.
Доставка была выбрана самая дешевая (соответственно, самая долгая - минимум 25 дней до склада в России). Этот срок я честно прождала. Где-то с середины ноября началось умеренно интенсивное названивание в справочную магазина, чередуемое с общением на его же чате. Получаемая информация сводилась к тому, что партия нужной модели затерялась на просторах Китая на неопределенный срок (правда, один раз оператор сказал "отправят завтра", юморист).
5 декабря - отмена заказа с просьбой вернуть деньги; в тот же день - ответ магазина с предложением заменить на Jiayu G4, что меня не устроило. Кстати, в каталоге выставлен еще G3T, почти идентичный G3S, так вот его на замену не предлагали. Видимо, тоже потерялся в барханах.
С тех пор больше ничего и не происходило.
В общем, в этом деле напрягают 2 момента:
1. За все время от магазина не поступало ни одного сообщения о задержке товара. По-моему, в такой ситуации покупателя надо все же предупреждать. Если бы по истечении месяца позвонили/написали и сказали, что придется некоторое время подождать, я бы, скорее всего, и не сильно дергалась. А так - пришлось гуглить самой и решать, что делать дальше.
2. Сейчас сроки прихода заказанной модели совершенно неясны, и в таком режиме можно ждать до бесконечности. По мне, так уже хватит. А магазин, понятное дело, плавно тянет резину с возвратом денег.
Данный магАзин представлен на сайте tiu.ru, который вроде как публикует отзывы реальных покупателей. Показан ассортимент и т.п. Но оформить заказ оттуда нельзя, а можно только с сайта самого магазина. Вроде бы мелочь, однако это означает, что потом покупатель не сможет оставить свой сугубо реальный отзыв на tiu. Довольно грамотно, не так ли?
Официальное название конторы - ООО "ТЕРМИНАЛ-ВОСТОК", однако в реквизитах для оплаты заказа оно нигде не засвечивается, так же как и назначение платежа. Так что Вы просто в частном порядке переводите деньги некоему незнакомцу. Ну, захотелось Вам так. Подарок. С юридической точки зрения, это не есть оплата чего-либо, и ООО "ТЕРМИНАЛ-ВОСТОК" Вам ничего не должно.
Желаю всем не наступать на грабли!