Для проверки надежности сайта введите его адрес в форму ниже:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

ФорумРазное

Тема: Креатив с сетевых просторов

Yoric
Пользователь
Дата публикации: 2013-03-23 18:05
(Честно спёрто)
Майор Крюмель (Из армейского дневника)

Служил в нашей части зампотехом (заместителем командира по технической части) некий майор Крюмель. Поначалу я думал, что это кликуха у него такая забавная, а это оказалась его настоящая фамилия. Она ему несказанно подходила ? не убавить, не прибавить. Невысокий, лысеющий толстяк с фигурой гориллы, с очень подвижным лицом, как у мультяшного персонажа. Когда он быстро говорил, артикуляция была такая, что губы принимали почти перпендикулярное положение от нормального, а глаза готовы были вывалиться прямо на асфальт.

В штабе у него был личный кабинет, где и проводил он большую часть своей службы. И лишь перед тем, как «роты» должны были придти на обед, начинал суетиться: выглядывал из ворот КПП на дорогу, отряхивал свой картуз, садился на лавку, тут же вскакивал, опять шел к воротам, выглядывал… И так раз десять или двадцать, пока у ворот не замаячит строй солдат, идущих пообедать. Быстро отбегал к углу штаба, и как бы случайно, встречал «роту», входящую в ворота. Это был его звездный час! Он давал команду: «Стой, раз, два…» И начинал орать. Орал, что в голову приходило. У него было миллион претензий к каждому и на все случаи жизни.

Поорав минут пятнадцать, командовал: «В столовую шагом марш!» Дожидался следующих, так же отбегал к углу штаба и тоже как бы случайно, встречал новую «роту», а дальше ? по сценарию. А «рот» в нашей части было целых пять. Можно представить, как он утомлялся! Отправив всех на долгожданный прием пищи, вставал на верхнюю ступеньку крыльца штаба и курил, одну сигарету за другой. Дождавшись когда «роты» шли с обеда на службу, также их встречал, останавливал. И снова орал! После, проводив последних, садился на лавку, снимал свой картуз, платком вытирал со лба пот, сморкался и чувством исполненного долга, закуривал. Затем уходил домой. Появлялся к концу рабочего дня и опять поджидал личный состав, который должен был вернуться со службы в расположение части. И снова орал! И так почти каждый день. Как у него только на это сил хватало!
***

Но бывали дни, когда он вносил в свою программу нечто новенькое. Пришел он как-то в гараж ? «порядок навести.» Идет к воротам, а от него в разные стороны крысы разбегаются, жирные как зайцы. Крыс в то время в части было ? тьма тьмущая, больше чем китайцев на планете. «Непорядок!» ? думает он. Решил отличиться и сразить своей эрудицией. Вспомнил, как в одной «умной» книжке учили: надо поймать грызуна, опалить его и отпустить, якобы он своим запахом всех сородичей изгонит. Открывает ворота гаража, строит служивых.
Высказывает дежурные претензии, а затем, улыбаясь, спрашивает: «Кто из вас, товарищи солдаты, может крысу живьем поймать?» От его улыбки у бойцов аж мороз по коже ? никак какую-то пакость придумал.

? Ну, так кто? ? повысил голос майор.
? Да хоть десять! ? ответили построенные.
? Вперед! ? скомандовал Крюмель.

Через несколько минут один из солдат нес за шкирку огромную крысу, которая шипела как кобра и пыталась укусить своего обидчика.

? Подойдет, товарищ майор?
? Еще как!

Крюмель аккуратно, дабы хищница не вырвалась и, чего доброго не отгрызла ему палец, взял крысу за шкирку и макнул ее в ванночку с бензином, в которой мыли запчасти для двигателя. «Вот так вот!» ? то ли кряхтя, то ли смеясь, пробормотал зампотех. Достал свободной рукой зажигалку и поджег серую. Крыса вспыхнула как факел! Бросил ее на пол, ожидая, когда шкура подпалится. Но не тут-то было. Злодейка, словно шаровая молния, заметалась по гаражу, перепугав всех до полусмерти. Слава Богу, до бочек с бензином добежать не успела. Один из солдат, опомнившись, накрыл бедолагу лопатой. Чем и заслужил невиданную благодарность от Крюмеля ? горсть тыквенных семечек.

После того, как майор выкатился из гаража, бойцы долго не могли понять ? что это было.
***

Как-то нагрянул с «инспекцией» в столовою. Поорал на поваров как водится. Решил пробу обеда снимать, хотя это дело врача, но никак не его. Да кто посмеет ему перечить. Схватил ложку, зачерпнул супчику, пока до рта нес, ложка ? пустая, черпанул еще ? опять пустая. Весь суп ? на кителе в районе живота на солнышке поблескивает. Глянул на ложку, а ложка-то худая, в центре дырка просверлена. Бросил ее в угол, взял другую ? тоже худая. В бешенство пришел. Досталось тогда поварам. А они вовсе не при делах оказались. Это над ними хотели подшутить, а «на удочку» зампотех попался. С тех пор проб больше не снимал, понимал, что стал героем нового анекдота.
***
Yoric
Пользователь
Дата публикации: 2013-03-23 18:05
Забрел в один из вечеров во вторую роту и шасть в каптерку. Вдруг там пьянствовать собрались или еще какие-нибудь безобразия чинят, а там каптерщик в одиночестве службу несет. Ну ничего предосудительного нет. Видит только в углу провода в мотках, стопкой уложены, да ящик картонный стоит.

? Что это такое? Почему посторонние вещи? ? начал майор.
? Да это электрики до утра поставили. Они завтра рано утром на какой-то объект отправляются, то ли к десантникам, то ли к летчикам. Не знаю! Чтобы утром на склад не ездить…
? Что в ящике? ? прервал его Крюмель.
? Понятия не имею! ? ответил солдат.

Крюмель подошел к ящику. «КР ВП. Безопасная линия». ? Прочитал он надпись на ящике. Любопытство взяло верх. Открыл. Там ровными рядами, упакованные в картонные коробки, лежали лампочки. «Та-ак»… ? потирая руки, тихо пробормотал майор. Достал из кармана пакет и переложил в него несколько штук.

? Ты… ? начал майор.
? Хоть весь ящик берите! Мне-то что! ? перебил его каптерщик, сообразив, чего от него хотят. Крюмель довольный удалился.

Утром, когда личный состав роты только готовился отправиться на завтрак, в помещение влетел, словно ошпаренный уксусом колобок, майор Крюмель. Все его лицо было в мелких ранках, которые он видимо, прижег йодом, а одно ухо ? залеплено пластырем. Вид у него был как у индейца в боевом окрасе.

? Всем стоять! ? заорал он с порога, ? Быстро построились! Равняйсь! Смирно! Где электрики? Что молчите, черт вас побери?! Где…
?Так они давно на объекте. Еще в пять утра отбыли! ? ответил дежурный. Ни слова не сказав, майор «полетел» в гараж. «Заводи!» ? на ходу крикнул он солдату-водителю и ввалился в «УАЗик».

Вот они у ворот КПП летной части.
? Дежурный! ? Хлопнув дверью, завопил майор, ? Где тут наши электрики?
? На объекте, работают. А вам, при всем уважении, без пропуска туда нельзя!
? Так позови кого-нибудь! Срочно!

Дежурный куда-то позвонил. Вскоре на пороге КПП появился высокий полковник.
? В чем дело? ? поинтересовался он, разглядывая странного майора.
? Понимаете, все дело в лампочках, которые вам сюда доставили. Я вчерась взял несколько ? все бракованные! Все повзрывались! Видите, меня всего искалечили. Ладно бракованные, а вдруг диверсия? Включите ? «бабах» и все на воздух взлетит!
? Пропустите! ? обратился полковник к дежурному.

Вот они входят в ангар, где работали электрики. «Все ко мне!» ? заорал майор. Полковник аж вздрогнул. Через минуту служивые стояли перед офицерами.

? Где лампочки? ? горланил Крюмель, двигая израненным лицом из стороны в сторону. ? Срочно на экспертизу!
? А в чем дело? ? изумились электрики, ? Нормальные лампочки, мы уж десятка два вкрутили. Никаких проблем! Крюмель растерялся.

? А у меня все взорвались! ? сбавляя обороты, продолжал зампотех.
? А куда вы их вкручивали? Лампочки- то специальные. Двенадцать вольт. Для безопасных линий. Дома ? они совсем не подходящие…

Крюмель съежился, на лбу аж пот выступил. Выражение лица было таким, если бы он целиком проглотил селедку, а та предательски застряла на полпути, не дойдя до желудка. Глянул с грустью на полковника, а тот ? ржет, как жеребец. Делать нечего, направился к выходу ? ощущение, словно в помоях искупали! Выходит из ворот КПП, к машине направляется. Навстречу ему какой-то странный солдат движется ? в кроссовках, китель без ремня и погон, расстегнутый, головной убор отсутствует. Идет не спеша, словно по парку гуляет и, на него ? офицера ? никакого внимания. «Разгильдяй!» ? щелкнуло в голове Крюмеля.

? Стоять! ? завопил майор, ? Стоять! Кому говорю?!
? Да пошел ты… ? спокойно ответил странный солдат, проходя мимо остолбеневшего майора, и скрылся за дверью КПП.

С таким откровенным хамством Крюмель еще не встречался. Его лицо застыло в страшной гримасе, глаза словно вывалились, стукнулись об асфальт и наместо впрыгнули, случайно поменявшись местами. Опомнившись, зампотех кинулся за ним.

? Что еще? ? спросил дежурный, видя, что майор сейчас лопнет от злости.
? Где этот, без шапки, в кедах?!
? Не могу знать! Он мне не докладывает!
? Кто такой? ? вопил майор.
? Подполковник Зуев! Один из лучших летчиков…

Крюмель брел к «УАЗику», вытирая со лба пот, который тек с него в три ручья. Вид был у него такой, как будто он под асфальтоукладчик попал ? весь перекошенный, хромать даже начал. «Такой сопляк, и уже подполковник. А я полысел на службе ? еле как до майора дотянул. Служишь, тут служишь ? никакой благодарности…» ? с горечью думал зампотех.

? Чего пялишься?! Поехали уже! ? заорал он на водителя.
? Есть! ? давясь от смеха, ответил боец.

Всю дорогу бедный солдат кусал себе губы, дабы не расхохотаться, выслушивая претензии Крюмеля. Он понимал, если рассмеется в столь трагический момент для майора, дело кончится бедой: либо его зампотех убьет сгоряча, либо того самого кондратий хватит. Кое-как до своей части дотянул.
***
Yoric
Пользователь
Дата публикации: 2013-03-23 18:06
А в один из мартовских дней к нам в часть гости намылились ? офицеры-смежники какие-то. Ну велено было закоулки вычисть, все отмыть, чтоб перед гостями в грязь лицом не ударить. И вот все свободные от службы бойцы «шуршат» на вверенных им территориях. А Крюмель ходит и во все щели свой нос сует. То тут не так, то тут не здесь! Вышел на плац ? видит, солдат с ведром от складов к гаражному боксу движется. Странно движется, оглядывается. Подбежал зампотех к клубу, запыхался аж, встал за угол и наблюдает.

Тем временем, солдат, не зная, что он «расшифрован», заходит в бокс и, оглядевшись, аккуратно дверь за собой прикрывает. Крюмель, крадучись, короткими перебежками, к двери подскакивает, прислушивается. Солдат, ничего не подозревая, берет лесенку, приставляет ее к трубе отопления, которая как раз ? над входом, поднимается, открывает кран и набирает горячую воду в ведро. И тут, как торпеда крейсерная, влетает Крюмель, сшибая лестницу вместе с бойцом. Ведро с горячей водой опрокидывается на зампотеха, мало того ? из крана на него как из брандстпойта почти кипяток хлещет. Майор заревел так, что вороны с берез вспорхнули. А солдат, не дожидаясь пока Крюмель из лестницы выпутается, бросился наутек в задние ворота. И бегом к штабу, поближе к нашему полковнику. Кому убитым быть охота! Через некоторое время появился и Крюмель ? «летел» через плац с лопатой в руках, как реактивный, оставляя за собой шлейф пара, словно у него движок закипел.

? Он меня убьет! ? испуганно вскрикнул солдат и спрятался за командира части. Ошпаренный Крюмель еле затормозил, дыша как загнанная лошадь.
? Ты чё, майор! С дуба рухнул?! ? вырывая лопату, горланил полковник. Боец был спасен. Чего такого-то ? воды горячей хотел набрать, каморку свою отмыть. А что майор отличился ? это его проблема.
***
Yoric
Пользователь
Дата публикации: 2013-03-23 18:06

И ко мне иногда в клуб захаживал. Я тогда армейским клубом заведовал. Придет, сядет в уголок на стул, закурит и начинает « задушевные беседы». «Вы, ? говорит, ? товарищ солдат не по форме одеты…» Как будто не видит, что я плакат малюю. Мне, собственно говоря, его претензии по барабану были, у меня свой босс имелся. «Я же работаю, ? спокойно отвечал я, ? Ведь доктор, повара ? на службе тоже не форме…» «А это, а там, а если…» ? бурчал он для порядка. Но сильно не разгонялся, так потрендит, попыхтит, да и отвалит. Однажды заявился поздно вечером, положил на стол мне пакет с тыквенными семечками ? неслыханная щедрость, и говорит: «Я вижу ты парень хороший, умный…» Меня аж в жар бросило. Подобное из его уст услышать никому не доводилось. Я отложил кисти и напряженно смотрел на Крюмеля.

? Понимаешь, тут такое дело, ? начал он, ? Только ты никому не говори, ничего, никогда, а то беды не минуешь. Здесь где-то парашют запрятан, вдруг найдешь ? мне скажи. Больше никому! Понял!
? Понял! ? кивнул я, недоумевая, откуда здесь парашюту взяться. В нашей части штык-ножа-то никто не видел, а из оружия ? лишь лопаты с кирками на пожарных щитах. А тут ? парашют!
? Найдешь, ты только мне моргни! Я все пойму! А тебя отблагодарю. Слова офицера! ? заговорщески продолжал он.

Посидел, покурил и ушел. «Послужишь столько лет в этой дыре, и не то еще с головой будет!» ? думал я и отнесся к этому, как к очередному приколу. Через пару дней, опять заявился, сел не в угол на стул, как обычно, а на табуретку, на которой лежала моя палитра, и сгреб бесценную для меня художественную краску своей широкой задницей.

? Товарищ майор! ? с отчаяньем выдохнул я, ? вы всю краску сгребли! Штанами!
? Вот черт, не заметил, ? виновато отвечал Крюмель, вытирая тяпкой свое галифе.
Другого он бы убил на месте, а тут ? чуть ли не извиняется. Странно все это было. И все про парашют. «Ты уж постарайся, поищи…» ? кривя рот, повторял он свою просьбу.

Захаживал месяца два, и каждый раз с маниакальным упорством просил найти парашют. Ходил бы и дальше, но точку поставил наш командир части, случайно услышавший наш разговор.

? Что трофеи ищем? ? широко улыбаясь, спросил он и захохотал. Захохотал так, что Крюмель чуть ли не на голову стал ростом ниже.
? Никак нет… ? неуверенно буркнул зампотех.
? Эх, майор, чудо ты в перьях! ? тыча пальцем себе в погон, сквозь смех прогорланил командир части. На Крюмеля жалко было смотреть. Он был похож на канадского гризли, из лап которого вырвалась жирная горбуша. Такого унижения, тем более перед солдатом, он, наверное, никогда не переживал.
? Разрешите идти! ? выдавил из себя зампотех, немного овладев ситуацией.
? Да идите уж! И прекратите художника терроризировать!

Когда за Крюмелем захлопнулась дверь, я робко спросил полковника: «Что это за история с парашютом?»
? Нет давно никакой истории! Твой предшественник, Степа Лашкевич, в соседней десантной части каким-то невероятным образом парашют умыкнул. Естественно пропажу быстро заметили, начали искать, следы к нам привели. Все обшарили ? ничего! Степу «пытали» ? бесполезно! Так и ушел на дембель. Я его лично до поезда проводил, чтобы парашют с собой не увез. А нам товарищи сверху пообещали ? кто найдет, сразу звездочка на погон. Вот майор Крюмель и мечтал стать подполковником. Только повезло не ему, а мне! Я его давно нашел, здесь в клубе, и звездочку уже получил. Крюмель в то время в запое был, ничего не знал. А докладывать ему никто не обязан! Вот сообразить, что к чему, у него ума не хватило! ? рассказал полковник историю и, хмыкнув в кулак, удалился.

Бедного Крюмеля не было больше недели ? опять запил. «Роты» спокойно приходили, уходили. Орать на них пока было не кому.
polpol
Забаненный
Дата публикации: 2013-04-13 03:02
Женская молитва перед вечеринкой:
Господи, помоги мне не напиться!
Проснуться утром в СВОЕЙ кровати, ОДНОЙ! Помоги не потерять имидж деловой женщины! Помоги не сесть попой в салат!
Не потерять вещи (и себя в том числе)!
Помоги не писать никому пьяных смс в 2 ночи!
Не звонить,и главное - не признаваться никому в любви! (во всяком случае не больше 2-ух раз).
Помоги прийти домой на двух,а не на 4-ех!
...а если что и натворю...,
то сотри мою память навеки веков!
Аминь!
Yoric
Пользователь
Дата публикации: 2013-04-15 11:08

Цитата:
Женская молитва перед вечеринкой:

Erlan
Пользователь
Дата публикации: 2013-05-23 05:27
мда уж