Введите адрес сайта в форму:

Введите телефонный номер в форму ниже:

+

Подставные лица Вконтакте

Подставные лица Вконтакте

Мошенники Вконтакте давно уж как стали завсегдатаями социальной сети. Скорей льды Антарктиды растают и погрузятся в недра бескрайнего океана, чем прыткие мошенники покинут просторы социальной сети Вконтакте. В своем алчном порыве злоумышленники неудержимы. Они не перестают совершенствоваться, каждый раз их уловки коварны и хитры. К сожалению, от прииска интернет злоумышленников никто не застрахован. Вконтакте на них действует как красная тряпка на быка.


На этот раз "бык" в обличии виртуальных мошенников атаковал пользователей Астрахани и Новосибирска. Под благовидной просьбой помощи мошенник просили юзеров перевести энную сумму денег на счет мобильного телефона. Скажите банальное вымогательство? Не совсем так. Ибо после денежного перевода и того как мошенники узнавали номер мобильного, взламывался аккаунт отзывчивого юзера. Выходит, что одним махом мошенники вылавливали сразу двух зайцев: денежное вознаграждение и аккаунт пользователя.


Для своего промысла мошенники использовали уже взломанные аккаунты пользователей, после чего начинали терроризировать юзеров из списка друзей. Первоначальные аккаунты взламывались по аналогичной схеме, только жертв мошенники выискивали в различных группах. В особенности злоумышленники налегали на тематические сообщества Астрахани и Новосибирска.


После взлома аккаунты сообщения с просьбой о помощи рассылались всем друзьям. Эти самые "просьбы о неотложной помощи" носили, в общем-то, привычный как для вымогателей характер: от помощи армейскому другу до срочной операции заграницей близкого человека. Но чаще всего среди месседжей встречались так сказать незначительные просьбы, где максимальная сумма отступных значилась в пределах 100 рублей.


Скажите овчинка выделки не стоит? В том-то и дело, что сумма в данном случае не принципиальна. Ведь пользователь должен клюнуть и засветить свой мобильник, а для этого разбрасываться громогласными просьбами о материальной помощи не с руки. Это уже после того как удалось взломать десяток другой аккаунтов, мошенники принялись "рыбачить" по крупному.


На данный момент деятельность злоумышленников на просторах соцсети Вконтакте прекращена. Аккаунты пользователей вернулись к их законным владельцам. Что ж, хорошо то, что хорошо кончается. Желаем вам приятного и максимально комфортного пребывания на просторах социальной сети Вконтакте, и чтобы никакие мошенники не помешали вам и вашим друзьям общаться на сайте.


Берегите себя и близких, с уважением Доверие в Сети.


mbell (06:12 17.12.2018)

Спасибо! В целом полезная и нужная статья. Небольшое примечание: Сомневаюсь только в выводе, что "на данный момент деятельность злоумышленников на просторах соцсети Вконтакте прекращена." Увы, этих ликвидировали, новые появились и еще появятся. При таком отношении администрации ВК к сигналам о взломанных страницах и мошеннических группах, надеяться особо нечего. Блокируют только, когда уже идет массированный спам. И по жалобам пострадавших. Читайте Правила системы: https://vk.com/faq8842 Если Вы не пострадавший, значит, ЧЕРНЫЙ ПИАРЩИК. "И вообще, может, Вы конкурент?" Так мне лично ответили. Иного не дано. В отношении страниц, приведенный текст не соответствует действительности тоже. Отвечают, что "мы не вправе делать вывод, кто мошенник, а кто нет и заменять собой правоохранительные органы." И когда обращаются пострадавшие, их в полицию отравляют. С 300 руб. ущерба. Зная, что такие заявления приняты не будут. https://довериевсети.рф/article/90

al931 (12:01 11.01.2019)

Спасибо за предупреждение.

lyuant (12:01 12.01.2019)

Я вообще не понимаю, что творится в ВК, почему они не отладят работу своей соц.сети. Постоянно блокируют аккаунт за якобы рассылку спама, хотя я этим совершенно не занимаюсь. Получше бы с мошенниками боролись, а не с пользователями, которые ни сном ни духом.

nikiF45 (17:01 15.01.2019)

Ну во-первых, кто это до сих пор в наше время скидывает левым людям какие-то деньги? Во-вторых, безопасность этого сайта на уровне форумов на укозе - ни о чем. А сеть огромная!