Для проверки сайта введите его адрес в форму:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

Пирамида на айфонах!

Пирамида на айфонах!

Мавроди уже нет, а дело его живо… Внимание! Пирамида на айфонах!

Мошенники не дремлют и постоянно выдумывают новые схемы выманивания ваших денежек. И очень часто новое - это немного подзабытое старое, или все то же старое, но под новым углом, с учетом новых реалий.


Последнее время по соцсетям прокатилась волна «айфоновых пирамид».


Схема приблизительно следующая: На вас в инстаграмм (ВК, Facebook и др. соцсети), подписывается красивый аккаунт как-бы по продаже техники Apple. Много подписчиков, красивые посты, комменты, возможно даже фото в стиле «довольный клиент», и, ко всему этому, ну ооочень приятные цены на «яблочки». К примеру, IPhone XS 64 gb – 35000 руб. Вот тут, у любого мало-мальски здравомыслящего человека, появляются вопросики… И народ пишет комментарии к постам приблизительно такого содержания: как купить? Какие условия покупки? На что получают ответы: подписывайтесь на канал в телеграмм или вступайте в группу Вконтакте, там все условия расписаны, ссылка в шапке профиля, либо подробности в директ. Вот это да, что ж за секретность то такая, думаете вы, что-то здесь не так, и, оказываетесь правы.


Вам предложат примерно следующее: заключаем договор на покупку айфона по указанной «сладкой» цене, но при условии, что вы найдете еще 4х желающих (читай, еще четверых будущих потерпевших), которые заключат такой же договор, на таких же условиях ( т.е. эти четверо должны привести еще четверых и т.д). Денежки, естественно, вперед, иногда просят всю сумму, иногда авансовый платеж не менее 20%, а остальное в течении года.


Вам красиво распишут, что никто не обязывает вас сразу привести за руку 4 человек, их также можно приводить в течение года, не спеша… (естественно, мошенникам на руку, чтобы все тянулось долго, так на их удочку попадется большее количество доверчивых людей). И, вот тут особое внимание на масштаб всего развода, как только 4й, из вашей цепочки людей, полностью оплачивает свой договор, вы забираете свой заветный айфончик. Занавес…


Дальше, думаю, можно не продолжать, потому что если начать расписывать - как каждый из четверки должен привести еще четверых, которые в течение года должны привести еще четверых, то получится, как в той песенке, где стояло дерево, а за ним еще дерево, а за деревом куст.


Будьте бдительны и не попадайтесь на уловки мошенников, они повсюду. С уважением, Ваше Доверие в Сети.