Для проверки сайта введите его адрес в форму:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

«Онлайн-магазины» мошенники, основные признаки.

«Онлайн-магазины» мошенники, основные признаки.

Сегодня трудно кого-либо удивить онлайн-магазинами мошенниками, которые в лучшем случае вместо оригинала пришлют подделку, а в худшем ничего не вышлют совсем.


Если раньше и слышал про них, но сам на такие сайты не натыкался, то сейчас натыкаешься на них практически каждый день, причем группа товаров может быть совершенно любой, будь то шины по «мега акции» и бросовой цене к сезону, парфюм «оригинальный» за половину цены, техника, одежда и так далее. Сейчас же при поиске буквально любого товара выскакивают сайты-мошенники. Сегодня наткнулся на сайт с детскими игрушками…


Не буду писать про моральную сторону вопроса, хочу перечислить несколько основных признаков, которые помогут опознать онлайн-магазины- мошенники.


1 Признак - почти всегда явно заниженная цена. Если Вы видите, что цена ниже средней рыночной (если не знаете цен, советую просмотреть на популярных онлайн-маркетах), то в большинстве случаев - это мошенники. Всевозможные скидки и акции в крупных известных онлайн-маркетах по понятным причинам вне подозрения.


2 Признак – при низкой стоимости товара в наличии есть все (все позиции, размеры, цвета и т.п) в большом ассортименте. Обычно так не бывает, если цена низкая на востребованный товар, то скорее всего его разберут уже в первые несколько дней и запасы его будут скорее всего весьма ограничены. За исключением неходового, залежалого товара.


3 Признак – молодость сайта (компании, фирмы). Тут есть исключения, но при наличии одного или сразу двух вышеперечисленных признаков, нужно со всей осторожностью отнестись к предложениям такого магазина. Бывают более хитроумные мошенники, которые покупают домен с возрастом, но если у сайта большой возраст, а отзывов о нем нет или они есть, но только положительные и чаще всего только за последний месяц или два, то это также должно насторожить.


4 Признак – предоплата. Тут можно с уверенностью сказать, что ни один мошенник не отправит товар без предоплаты, так как ему просто нечего отправлять.


Надо понимать, что в любом случае у мошенников мало времени для получения денег со своих жертв, поэтому чтобы обмануть максимальное количество доверчивых людей, им необходимо заинтересовать ценой, акцией, бесплатной доставкой и еще много чем. Похоже, что поговорка про бесплатный сыр никогда не потеряет свой актуальности.


Берегите себя и своих близких от мошенников, которых становиться все больше.