Для проверки сайта введите его адрес в форму:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

Раздел: Блокчейн

Заработок на криптовалютах - правда или вымысел?

Криптовалюты вошли в нашу жизнь достаточно давно, но абсолютное большинство людей узнали о них только в 2017 году, который в народе прозвали “годом цифровой золотой лихорадки”. Прошедший год действительно породил множество крипто миллионеров, но и огромное количество людей потеряли свои сбережения в этот, без преувеличения сумасшедший год.

Наш сайт, отчасти посвящен заработку в Интернете и мы не могли пройти мимо крипто валютной темы, потому что она не только дает возможности разнообразного заработка в Интернете, но и являясь абсолютно не регулируемой системой привлекает огромное число мошенников. И цель нашей сегодняшней статьи, как раз дать Вам информацию, которая позволит Вам уменьшить вероятность попадания в “сети” таких мошенников.


И так первый вопрос, можно ли зарабатывать на криптовалютах?

Конечно можно, на момент написания этой статьи (октябрь 2018) по данным сайта https://coinmarketcap.com/ru/ рыночная капитализация криптовалютного рынка составляла 219,5 миллиардов долларов. Чуть больше половины от этой суммы приходится на самую старую криптовалюту Биткоин (Bitcoin) при этом оставшаяся часть суммы распределена между более чем 2000 различных криптовалют и токенов.

Заработок на криптовалютах достаточно разнообразен поэтому мы постараемся раскрыть каждый из них отдельно, первый и на наш взгляд самый наименее опасный способ заработать на криптовалютах - это майнинг.


Майнинг - добыча криптовалют, используя мощности Вашего компютера.

Множество криптовалют для обслуживания своей сети используют алгоритм консенсуса с доказательством выполненной работы (Proof of Work), при котором для существования сети необходимы рабочие (майнеры) , компьютеры которых будут выполнять математические вычисления, устраивая такие себе соревнования, в результате которых будет только один победитель который запишет новый блок в блокчейн и получит вознаграждение в виде монет той сети где он трудился, так же в большинстве сетей майнеры получают ещё и комиссии от записанных им в блок транзакций.

Но тут есть предостережение, например биткоин уже не возможно майнить обычным компьютером, точнее это возможно, но экономически не выгодно, для майнинга биткойна необходимо приобретать дорогостоящее оборудование , которое принято называть Асики. Стоят они достаточно дорого, при этом какого то иного применения кроме майнинга не имеют, гарантийное обслуживание их относительно слабо развито.

Поэтому мы не рекомендуем приобретать такие устройства - особенно на начальном этапе знакомства с криптовалютами. Сложность добычи меняется все время, Асики выпускаются все более новые и более мощные, включение в сеть такого нового оборудования очень сильно снижает рентабельность применения старых устройств, которые не имеют иного применения! Что выводит такие инвестиции в удел рискованных.

Мы рекомендуем майнинг криптовалют с использованием игровых видеокарт (GPU майнинг) он допустим на многих других криптовалютах, кроме биткойна. Даже если вы соберете ферму (компьютер с несколькими видеокартами), то в случае снижения рентабельности от майнинга, Вы всегда сможете продать комплектующие из которых она собрана и вернуть большую часть вложенных средств, чего невозможно сделать со специализированными Асиками.

Майнинг относится к пассивному заработку, и сводится к подключению Вашего оборудования к любому популярному майнинг пулу и обеспечению его электричеством и интернет доступом. Калькуляторы расчета рентабельности майнинга по отдельным видеокартам Вы без труда найдете в сети, как собственно и видео инструкции по самостоятельной сборке майнинговых ферм.

При выборе майнингового пула с которым работать, отдавайте предпочтение проверенным временем пулам и обращайте внимание на возможность пула переключаться на майнинг разных валют в зависимости от курса, это убережет Вас от снижения рентабельности добычи при снижении курса.

Приобретая комплектующие для майнинг фермы старайтесь сохранять чеки, во первых это позволит Вам получить гарантийное обслуживание в случае выхода их из строя, и позволит уменьшить налоговую базу, в случае если майнинг будет признан видом налогооблагаемой деятельности.

С очень большой осторожностью относитесь к предложениям облачного майнинга, при котором Вам предлагают помесячную аренду майнинговых мощностей, очень часто подобные проекты являются мошенническими!


Baunty программы

В этот вид заработка Вам придется вкладывать в основном Ваше время, при этом не потребуется финансовых трат. Баунти программами принято называть маркетинговые программы продвижения новых крипто проектов. В основном под баунти программой подразумевается выполнение участником программы каких то определенных действий (репосты в соцсетях, ретвиты, публикации на форумах и пр) за что проект выплачивает вознаграждение в виде токенов своего проекта.

К выбору проектов следует подходить с осторожностью, если не желаете тратить массу времени и получить фантики, которые не будут стоить ничего...Но если с проектом повезло и его токены после старта проекта хорошо подросли в цене то Вы сможете очень неплохо окупить потраченное Вами время.

Следует помнить что баунти программы предусматривают отложенное по времени вознаграждение, то есть Вы участвуете в программе на этапе становления проекта , зачастую даже токены выплачиваются не сразу а спустя какое то время, а продать эти токены Вы сможете ещё позже, уже после того как команда выведет этот токен на какую либо крипто валютную биржу, где Вы уже сможете продать свои токены и получить долгожданную прибыль.


Крипто-трейдинг

Криптовалюты открыли доступ к торговым площадкам абсолютно всем людям, чтобы начать торговать виртуальными активами на бирже, Вам не нужно обращаться к брокерам, в случае с криптовалютами Вы можете ими торговать самостоятельно.

Криптовалюты очень волатильны, курс монеты может прыгать на более чем 50% в течении одного дня, не говоря уже на более продолжительных отрезках времени. Такая волатильность позволяет зарабатывать на курсовой разнице даже новичку, но не стоит обольщаться, отсутствие посредника в виде брокера не только облегчает вход на рынок, но и перекладывает на ваши собственные плечи всю ответственность за принятие решений, что покупать, когда покупать и когда продавать. Это только на первый взгляд очень простая работа, купил дешевле продал дороже, на самом деле требуется умение проводить аналитику как курсовых колебаний и настроений на рынке так и информационного поля вокруг вашего актива.

Это достаточно рискованный способ заработка, ни в коем случае не вкладывайте в него суммы денег больше, чем Вы готовы потерять! Остерегайтесь предложений от различных фондов которые обещают огромные прибыли, используя Ваши активы для биржевых торгов, среди них очень часто встречаются мошенники!


Крипто инвестирование

На сегодня это самый опасный способ заработка на крипто валютах! Если при падении рентабельности майнинга, Вы можете разобрать и продать Вашу майнинг ферму, при неудачной сделке на курсовых колебания Вы можете компенсировать убытки на другой торговой паре, то компенсировать инвестиции вложенные в мошеннический проект Вы не сможете практически ни как!

Вы вероятно слышали о такой аббревиатуре как ICO - это первичное предложение монет, которое является по сути одной из разновидностей краудфандинга и сопоставимо с таким понятием как IPO (первичное предложение акций), но только с той разницей, что IPO проводится под чутким руководством государственных регуляторов, которые проводят предварительную проверку компаний выходящих на IPO а ICO может провести кто угодно, без каких либо предварительных проверок.

Огромные сборы в десятки миллионов долларов за считанные минуты притянули на это инвестиционное поле огромное количество мошенников самого разного плана. Поэтому если Вам интересно именно инвестирование то Вы должны крайне ответственно и внимательно отбирать проекты для инвестирования, обязательно изучите их WhitePaper , избегайте проектов обещающих сверхприбыли, обязательно проверьте команду проекта, не поленитесь наладить контакт с каждым из участников команды и консультантов проекта, если хотя бы один из них скажет что не в курсе о проекте и о его в нем участии, не инвестируйте!

Читайте анализ проектов различными значимыми для отрасли аналитиками, найдите как можно больше независимой информации о проекте, чтобы иметь возможность сформировать объективное мнение о проекте и уже на основании него принять решение об инвестировании.

Ни в коем случае не инвестируйте в проект больше чем готовы потерять, помните данный рынок не регулируется никем и никак, вся ответственность за принятие решения ложится полностью на Вас.

Автор: Петр Бабий