Для проверки сайта введите его адрес в форму:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

Как опознать лохотрон?

Во все времена, когда рынок труда находится в застойном или упадочном положении, а люди мечутся из стороны в сторону в поисках работы, разнообразные мошенники и жулики плодятся и множатся, как грибы в дождливую осень. Что сделать, чтоб не попасться на удочку «фирм», которые только тем и занимаются, что проводят собеседования да по мелочам зарабатывают деньги на доверчивых безработных?


Итак, вы посетили в сети какой-нибудь сайт с вакансиями и, порывшись 15 минут, обнаружили две отличных вакансии! И зарплата в порядке и требований почти никаких!


1. Помощник руководителя – зарплата от 500$ (по результатам собеседования). Можно без опыта работы/готовы взять студента и так далее. Требования: усидчивость, грамотность, опрятная внешность.


Ничего не смущает?

Во-первых, посудите с позиции работодателя. Какому бизнесмену нужен в помощники неумёха-студент? Офис-менеджером ещё, возможно, но это максимум. Помощниками руководителя становятся либо высококвалифицированные люди, либо «по блату».


Во-вторых, зарплата. Настоящий работодатель, с учётом «результатов собеседования» скорее напишет здесь минимум, т.е. долларов 200-300. Или же наоборот, высокую сумму в 700-800$, а тогда и требований будет на лист А4.


2. Офис-менеджер – зарплата от 300$. Требований снова толком никаких (добросовестность, желание учиться и так далее). Снова кидалово. Поймите, что никому не нужен даже офис-менеджер, который ничего не умеет. Любой нормальный работодатель предпочитает, чтобы к нему на собеседование шёл человек уже с опытом работы и целым багажником навыков.


Схема работы у подобных «агентств» и «фирм» примерно одинаковая: они с одной стороны действительно продают какое-нибудь барахло, вроде китайских чаёв из соломы (или оказывают какие-либо консультационные услуги, вплоть до работы на «Forex»), а с другой – еженедельно проводят собеседования для множества желающих получить хорошую работу людей. На собеседовании оговаривается, что, мол, для вас будет обучение, но «фирма» не хочет зря учить людей/нет ресурсов/не выгодно, вдруг вы уйдете. Таким образом, вам придётся заплатить долларов эдак 30-80 за недельный курс обучения, после которого вас возьмут на работу. Сами понимаете, что редко какая нормальная контора берёт деньги за обучение своих будущих специалистов. Исключения есть, но они касаются, скажем, фирм, работающих на рынках ценных бумаг. Там обучение может длиться до 3 месяцев и тратить их на вас, если вам вдруг через два с половиной месяца надоест учиться, никому не нужно. Мало того, обучение такое бывает довольно дорогим (от 100$ до 1000$).


В нашем же случае на лицо простой «лохотрон». Но самое интересное, что после обучения вас все-таки могут взять на работу! Шанс здесь минимальный, но в этом и прелесть подобных «фирм». Фактически и прицепиться-то здесь не к чему.


На что обратить внимание на собеседовании.


1. Прежде всего, важно отметить, что практика массовых собеседований с анкетками у нас далеко не так распространена, как на западе. Если вы пришли по указанному адресу, а там сидит целое «стадо» таких, как вы, вам уже стоит насторожиться. Бизнесмен-работодатель едва ли будет тратить время на толпы людей, выбирая будущего подчиненного, слово котёнка на рынке. По крайней мере, не на вакансию помощника руководителя.


2. Настоящий работодатель будет стараться узнать максимум о своём потенциальном работнике, потому, если вам задают только общие вопросы, вроде, «где работали» и «что делали на прошлой работе», насторожитесь ещё больше. Мало того, они должны были все это прочитать из вашего резюме. Не прочитали? Значит, им плевать. Вывод? Им нужны не вы, а ваши деньги.


3. Если в разговоре фигурирует какая-то мысль о том, что вам придётся за что-то платить, то в нормальной фирме вам все сразу расскажут в деталях, чтобы избежать дальнейшей траты времени на вас, если сумма вам не подойдет. Мошенники же стараются всегда сначала расписать, как много у них зарабатывают, как часто бывают командировки за рубеж, какой у них удобный распорядок дня и только потом упоминают, что вам придётся заплатить.


4. Всегда обращайте внимание на офис. В любом «живом» офисе всегда много бумаг на столах, гудят компьютеры, звонят телефоны.


5. Соизмеряйте сумму зарплаты, которую вам собираются платить, с одеждой вашего интервьюера. Если вам обещано 800$ в месяц, а начальник «фирмы» или их отдела кадров сидит перед вами в потрепанном облезлом костюме, вы попали совсем не туда, куда хотели.


А самое простое и самое главное: прежде, чем брать такси и ехать с улыбкой на лице к будущему работодателю, проверьте его адрес в сети. Вполне возможно, что, потратив 5 минут, вы найдёте эту «фирму» на каком-нибудь сайте или форуме с сообщениями вроде «лохотрон! не ведитесь!».