Для проверки надежности сайта введите его адрес в форму ниже:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

Как распознать финансовые пирамиды в интернете?


Не так давно меня пытались вовлечь в одну пирамиду в интернете. Я даже не сразу и догадался, что это пирамида. Для этого пришлось вникать в суть этого дела. А когда я понял, что это пирамида, или «лохотрон», по-современному, то подумал: почему бы мне не поделиться своей информацией с другими? Может быть именно эта информация поможет кому-нибудь не совершить ошибку.

Любая финансовая пирамида, в том числе и основанная в интернете живет только лишь за счет все нового и нового привлечения участников. Пока пирамида пополняет свои ряды новыми членами она продолжает существовать. С тех пор как в пирамиду пришел новый участник и принес туда свои деньги – он стал ее заложником. И как только приток новичков снижается, что неизбежно рано или поздно происходит, начинается крах пирамиды, а значит, Вы можете попрощаться со своими деньгами.

В сегодняшнее время можно выделить несколько видов одурачивания аудитории в интернете. Одно из них – это реальный многоуровневый маркетинг (от. англ. MLM – multi-level marketing). В таких организациях упор делается на продажу определенного товара или же услуги. Сам по себе метод нельзя назвать ни плохим, ни хорошим, но он определенно имеет право на жизнь. Все зависит от того, насколько качественен продаваемый товар или услуга и как все организовано. Существует довольно большое количество уважаемых MLM-компаний. И под них чаще всего и маскируются MLM-пирамиды, наводнившие интернет. В них, на первый взгляд, все выглядит очень даже прилично. Есть и товар, есть и покупатели. Прямо интернет-магазин, но вот никаких товаров или услуг в этих пирамидах не задействовано. По сути дела, это всего лишь восстановление старых-добрых пирамид финансового характера. И пусть то, что это происходит на новом технологическом витке развития нашего общества при использовании виртуальных денег, не вводит Вас в заблуждение. Как говорится: «Те же яйца, только в профиль». Обычно, верхушку такой пирамиды составляют группа людей-единомышленников, которые завербовывают в нее участников второго уровня, который в свою очередь привлекает третий уровень и так до бесконечности, пока будут желающие вступить в интернет-пирамиду. Для присоединения к команде необходимо внести первый взнос, как правило, не очень большой для привлечения большего количества людей. «Зарабатывают» деньги участники пирамиды только лишь привлекая новых участников.

Многие новые интернет-технологии, связанные с финансами неискушенные пользователи воспринимают чуть ли ни как эдакую пещеру Али-Бабы, где буквально под ногами валяются деньги и все что остается, только наклониться и поднять. Они наивно полагают, что в интернете налево пойдешь – денег найдешь, направо пойдешь – еще больше найдешь, а коль прямо пойдешь – вообще устанешь деньги считать. И все! Без вариантов! Будешь весь в золоте и шоколаде. Как раз и получается, что люди так думающие и становятся первыми жертвами сайтов-лохотронов. Не нужно забывать, что разработкой и наполнением подобных сайтов занимаются профессиональные психологи, чаще всего это специалисты по нейро-лингвистическому программированию людей. Как правило, на таких интернет-ресурсах первый же вопрос, который Вам зададут, будет приблизительно такой: «Спросите себя, готовы ли Вы взяться за надежную, престижную, перспективную, долгосрочную и сверхвысокооплачиваемую работу? Если «да», то добро пожаловать в нашу компанию, потому что мы выбрали именно эти пять направлений в работе с нашими партнерами и клиентами». А теперь попробуйте задать себе вопрос: найдется ли хоть один человек из 1000, который на подобный вопрос ответит «нет». Все мы об этом мечтаем, независимо от социального статуса, от таких предложений не принято отказываться. Но вот что за всем этим кроется? Данная компания открывает возможным партнерам с какой замечательной продукцией они работают. Это может быть и чудо-растение, которое растет в какой-то далекой стране и несущее исцеление от всех практически болезней. (Сейчас уже не говорят, что «чудодейственный препарат» помогает от всего. Слишком это неправдиво звучит и люди неохотно в такую «панацею» верят). Ну, а в реальности под этим видом распространяется в лучшем виде безвредное растение, которое, естественно, ни от чего не лечит, но и вреда не приносит. В-общем, эксплуатируется эффект плацебо, то есть самовнушение от приема «чудесного препарата». Другая компания может предложить Вам торговать «сверхвысокотехнологическим медицинским оборудованием, применение которого не требует специализированных знаний, но лечит практически (вот оно чудо!) от всего». Конечно же Вы нигде не найдете описание принципов работы подобных чудо-устройств, зато Вас с удовольствием ознакомят с многочисленными примерами исцеления  от самых страшных болезней без участия врачей. 

Одним словом, Вам предлагают приобрести «черный ящик». Прибор, который неизвестно как устроен. Или же устройство которого – большой секрет. И это понятно, потому что если только секрет устройства прибора будет известен широкой общественности, сразу же найдутся специалисты, которые просто и доходчиво объяснят, что все это полная ерунда! Но, несмотря на это, на сайте Вам продемонстрируют не одну фотосессию со счастливыми покупателями, которые не только сами избавились от годами мучавших их недугов, но и помогли вылечиться всем своим знакомым. И в своих комментариях к товару на этом же сайте они написали, что «все так и есть, и этот самый прибор – просто чудо!» Выглядит это приблизительно так. Фото радостно улыбающейся женщины. Подпись  к фото содержит имя, немолодой возраст. И подпись, приблизительно такого содержания: «Страдала от хронической усталости, не было жизненных сил, была нервозность, раздражение и бессонница. Использовала наш чудо-прибор в течение 10 минут каждый день и появился здоровый крепкий сон, удвоилась работоспособность, появилось хорошее настроение». Подобные сайты предназначены для своих (как они везде подчеркивают) партнеров, а вовсе не для прямых покупателей. И в этот момент легковерный человек, который вовсе не собирается кого-то обманывать, а лишь стремиться облагодетельствовать человечество, ну и конечно, немного подзаработать, «покупается» на столь «интересные» предложения и решает поучаствовать в «новом, прогрессивном и супердоходном» бизнесе. И нынешнее интернет-сообщество вовсю насмехается над такими новоявленными «бизнесменами». Даже предлагает издевательские слоганы, типа: «Отдай 2000 баксов – и потеряй родных, знакомых и друзей!». И есть в этом здравое зерно. Ведь вовлекая в эти сомнительные авантюры близких Вам людей можно навсегда их потерять. Дополнительным фактом, что должен Вас насторожить, является скрытие практически всех своих контактов. Будь то физические, юридические или электронные адреса. А также требования вовлекать в систему новых участников и (иногда довольно не малый) первоначальный взнос, который могут маскировать под покупку товаров для последующей их перепродажи. Но главное, что Вас должно насторожить, так это обещанные халявные доходы. Вот их-то и стоит остерегаться! И если Вам в Интернете предлагают какой-либо бизнес, хорошенько взвесте все «за» и «против» перед принятием решения.