Для проверки надежности сайта введите его адрес в форму ниже:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

SMS – лохотроны, ...они обещают нам информацию за деньги, доступ к которой они и сами-то не имеют.


Вышлите, пожалуйста, на короткий номер SMS сообщение..., и вы получите доступ к программе, определяющей местоположение любого абонента сети (Билайн, МТС, ТЕЛЕ2, и т.д.). 

Многим, наверное, это, известно, и многие сталкивались с подобными лохотронскими приманками. 
Не верьте им. И вот почему. К информации подобного рода имеют лишь операторы телефонной компании, и они без труда могут определить местоположение абонента. Но эту информацию они не сообщают сторонним лицам, разве что по согласию самого абонента, который по каким-то причинам, желает чтобы его родственники или друзья – знали, где он находится. Да и то, местоположение определяется лишь приблизительно, в районе 800-500 метров. 

На данную уловку чаще ловятся родители, которые желают знать - где находится их любимое чадо. Или ловятся ревнивые мужья/жены, которые хотят знать где сейчас находится их вторая половинка. 
Не верьте сообщениям подобного рода, что, мол, вы получите доступ к закрытой информации, - нет, не получите! А лишь потратите «энную» сумму на эти SMS-ки, и останетесь «с носом». 

Из серии "наивный - платит трижды". 
Вышлите SMS-ку на номер..., - вы высылаете. Приходит сообщение: вышлите вторую SMS, для подтверждения..., - вы высылаете. Приходит третье условие: вышлите еще одну SMS, для получения доступа..., - вы опять высылаете. В итоге, вы ничего не получаете, кроме долга за услуги телефонной компании – 900 рублей!!! – За что???!!! 
Пока существуют глупые наивные люди, будут существовать и те, кто на них навариваются (лохотронщики). 

Что такое наивность? Плохо ли это? 
Вообще, наивность, это не плохо и не хорошо. Быть «по-детски наивным» - сам Бог велел. Но вот быть ГЛУПЫМ и наивным, - глупость и есть. 

Не будьте глупцами; на зло будьте как дети, но вот по уму будьте как взрослые, - говорил святой Апостол Павел. А Христос учил, - «будьте просты как голуби, и хитры как змеи». 
Вот и понимай, как хочешь. Хитрость никто не отменял, даже Сам Бог велит. Но и простоту, наивность, чистоту – не нужно оставлять, но беречь. 

Итак, от наивности избавляться не нужно, но вот продолжать оставаться глупым, - это уже не есть хорошо. 

Глупость лечится многими способами. 
Один из них, - на собственных ошибках. 
Второй, - розга, порка (ремень), - учит мудрости. 
Третий – нужно быть в курсе, нужно учиться, и желательно на уже совершенных кем-то ошибках (коих немало в истории человечества). 

Купили телефон. Будьте добры разузнать все, что только можно, относительно телефонных мошенников, SMS мошенников, и прочих нечистых на руку – лохотронщиков. Интернет изобилует примерами и историями обманов разного уровня – от мелкого мошенничества (десятки рублей), до крупного (сотни тысяч рублей). 

«Предупрежден, значит – вооружен», этого еще никто не отменял, и люди, которые уже были обмануты, - ПРЕДУПРЕЖДАЮТ! 

Обман по телефону. 
Существуют платные номера, которые телефонная компания предоставляет своим абонентам. Если позвонить на этот «платный» номер, то у того, кто звонил, будет снята со счета определенная сумма денег. И вот вам приходит SMS, где сообщается что-то очень важное для вас, например: ваш сын/дочь просят вас перезвонить им на этот номер, и далее сам номер **********. Вы, волнуетесь, не понимая в чем дело, что случилось, или может быть ему/ей что-то нужно???? Короче говоря, вы звоните по предложенному в SMS-ке номеру. И что же? Там никто не отвечает. Тишина. Не торопитесь паниковать. Проверьте свой счет на телефоне, там наверняка уже не достает нескольких сот рублей. И если это так, то поздравьте себя, - это были мошенники. Иногда такими мошенниками оказываются ваши собственные дети, которые таким образом хотят (анонимно) выудить у вас немного денег.


Так и хочется сказать словами из фильма: «граждане, храните деньги в сберегательной кассе». То есть – будьте умны.