Для проверки надежности сайта введите его адрес в форму ниже:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

ФорумРаздел о заработке в интернете.

Тема: Помощник проекта

Руслана25
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-26 10:19
Я вот видела на фрилансе объявление о поиске личного помощника в проекте. Перечислены куча обязанностей (от поиска фрилансеров, до телефонных звонков и переговоров с клиентами), а платят 5000 руб. Кто уже этим занимался? ведь это непростая работа... И должен делать все как универсальный солдат, а платят не так уж и много...
Frozen
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-26 10:46
Смотря какой проект! Под проектом можно понимать группу вконтакте или ЖЖ, через которую что-то продают или переводят на продающий сайт или интернет-магазин. А может быть проект - это сам интернет-магазин. А может быть это целый инфобизнес, где сочетаются в себе все эти виды плюс еще и инфопродукты, тренинги. Поэтому пока не попробуешь, не узнаешь, насколько это трудно и достойна ли оплата за эту работу. На начальном этапе обсудите с работодателем все моменты и обязанности, сроки оплаты и сдачи работ.
Бонифаций
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-26 12:43

Цитата:
Перечислены куча обязанностей (от поиска фрилансеров, до телефонных звонков и переговоров с клиентами), а платят 5000 руб.



Это стоит гораздо дороже. Ищут человека, который готов браться за любую работу. Меня так пытались нанять "помощником геймдизайнера" за 15 000, а на деле оказалось, что им нужен координатор проекта (а это уже отнюдь не 15 000).
cocacola
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-26 12:46
ну это уже полноценная работа, а не подработка! Здесь не просто навыки нужны, здесь практически нужен человек, который полностью заменит самого руководителя. Плюс еще надо с человеком сработаться на все 100%.
Бонифаций
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-26 12:59

Цитата:
ну это уже полноценная работа, а не подработка! Здесь не просто навыки нужны, здесь практически нужен человек, который полностью заменит самого руководителя. Плюс еще надо с человеком сработаться на все 100%.



Верно сказано. И стоит это отнюдь не 5 000, и даже не 15 000. Меня однажды пригласили на раскрутку проекта, там команда получала процент с заработанного. Это, я считаю, справедливо для не раскрученного проекта, в котором еще нет стабильной прибыли, чтобы платить фиксированную зарплату. А если проект раскручен и его владельцу просто нужен тот, кто возьмет на себя всю работу, это и оплачиваться должно полноценно.
Valdemar
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-27 09:21
Все зависит от того, сколько зарабатывает этот проект и какие усилия прикладывает помощник в развитии проекта. Бизнесмен всегда найдет на место помощника желающих работать на минимальную зарплату. Но если люди срабатываются, то любой инфобизнесмен скупиться не будет, т к помощник становится слишком ценным (а ценным потому, что сберегает время и деньги бизнесмена, а это дорогого стоит!)
Люба17
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-27 09:58
Тоже ведь интересный вид заработка! Понятно одно, что в любом деле и профессии есть свои плюсы и свои минусы, нет ничего идеального! Тут каждый ищет и решает сам для себя, выбирая то, что ему по силам и по душе! Вот я хотела бы быть помощником проекта, только вот знаний, боюсь, и опыта маловато
GADES
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-27 13:28

Цитата:
Бизнесмен всегда найдет на место помощника желающих работать на минимальную зарплату.



Найти-то найдет, но вот КОГО?
помощник должен вести переговоры, искать и нанимать сотрудников, делать обзвоны. И, скорее всего, это далеко не все, что должен делать помощник. Как Вы думаете, пойдет за пять тысяч так работать активный пробивной человек, который, в общем-то, и должен заниматься подобной работой или предпочтет найти более оплачиваемое предложение? А человек, настолько отчаявшийся, что готов работать даже за такие гроши, в роли помощника будет бесполезен.
КоляН
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-29 10:43
Вот это уже более интересный вариант. Все верно Gades, все хотят себя обеспечить высокооплачиваемой работой, но если человек только начинает (и опыта у него не так уж и много, и знаний), то не так уж и просто устроиться новичку на такое место, поэтому и идет новичок на низкооплачиваемое место, чтобы научиться чему-то и опыт получить...
Kucher
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-29 11:03
Да тут скорее всего не столько знания и навыки нужны, а умение организовывать работу других людей. Так же как и бизнесмен, только получаешь зарплату за это. И здесь важнее всего сработаться именно с людьми. Заодно и подспорье на будущее, если планируешь свой проект создавать, так скажем практика и опыт за чужие деньги .
crazy
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-30 10:55
А чего, хороший кстати вариант! Для тех, кто хочет чему то научиться в бизнесе, а потом создать и управлять уже своим проектом. Прикольный вариант. Тем более биржи фриланса к твоим услугам: сделают все, что ты сам не умеешь, твое дело все собрать воедино.
MurometS
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-30 11:47
5 000 для такой работы безобразно мало. Вы на одни только телефонные обзвоны сколько потратите, особенно если городского телефона нет? А с клиентами по телефону не очень то переговоры проведешь, к ним обычно выезжают.
Другое дело, если 5 000 это минимальный оклад, а кроме него есть еще процент с продаж. Тогда работа такая имеет смысл.
Valdemar
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-31 11:05

Цитата:
Другое дело, если 5 000 это минимальный оклад, а кроме него есть еще процент с продаж. Тогда работа такая имеет смысл



Ну если процент от продаж - это уже полноправное партнерство, хотя есть бизнесмены, которые садят личных помощников на процент, так работа эффективней, т.к. есть заинтересованность
SunShine
Пользователь
Дата публикации: 2012-08-06 10:22

Цитата:
Другое дело, если 5 000 это минимальный оклад, а кроме него есть еще процент с продаж. Тогда работа такая имеет смысл.



Это уже условия, которые и нормальному менеджеру в офисе предложить могут. Минималка + процент от прибыли, которую приносишь нанимателю. Стимулирует активно зарабатывать.