Для проверки надежности сайта введите его адрес в форму ниже:

Для проверки телефонного номера введите его в форму ниже:

+

ФорумРаздел о заработке в интернете.

Тема: Новый вид мошенничества.

beriuk
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 00:50
Столкнулся тут неожиданно для себя: якобы мой банк прислал мне письмо, все вроде бы как положено даже, и написал мне что надо им прислать свои данные заново, якобы сбой у них. Я уже практически писать собрался, а потом что-то дернуло им позвонить, оказалось, что они вообще не в курсе.
delovayamasha
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 12:52
Надо же у меня карточка банковская тоже прикручена к почте и мобильному банку, я бы точно поверила и повелась из-за этого. Спасибо за предупреждение.
botan
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 13:19
Вот обсуждаем вроде бы, что нельзя быть такими доверчивыми, и что надо все проверять сначала, а все равно придумают что-нибудь новое и мы сразу же покупаемся.
Руслана25
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 16:59
А еще в электронных письмах предлагают перейти по специальной "конфеденциальной" ссылке и на страничке очень похожей на страницу вашего банка заполнить те самые данные, и але оп - вы в мышеловке...Не отвечайте на такие письма, и тем более не заполняйте никаких данных (особенно пин-код карты!!!), банк никогда не просит подобного!
Frozen
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 17:50
Вот гады!!! И придумывают же программеры такую вот схему! Скорее всего работает целая банда аферистов!
Kucher
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 18:48
Да, это сейчас модный вид мошенничества. А еще приходят письма от юриста вашего заграничного никому неизвестного дяди-миллионера, который оставил вам наследство. Надо только отправить ваши платежные реквизиты - и все (все, в смысле вы попались, когда их отправили)
Valdemar
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-09 18:57
А еще есть прикол, присылают письмо с переходом на страницу, где в окне вас спрашивают: "Хотите проверить есть ли ваша карта или счет в базе мошенников?". Вы такие ну конечно хочу. Вводите данные, а там ответ: "Теперь - да" Вот так
solnce
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-10 10:14
Да вариант масса, нельзя на это вестись просто. В особо жестоких случаях, вообще, пишется программа-вирус, которая будет удаленно управлять вашим компьютером и человек сможет сделать все, что угодно. Но это индивидуально пишется и только ради очень больших денег.
Mikhail
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-10 19:45
Valdemar, да это же мошенники-остроумцы)) даже восхищаешься против воли как-то.
А вот это: отправьте смс и вам на счет придет невиданная сумма, делюсь со всеми потому что бла-бла-бла. Это же вообще верх кретинизма. А люди попадаются и на такое.
Leriy
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-10 19:56
Мало того, что обдерут как липку, так еще и издеваются.
Самый циничный способ мне кажется все таки это просьбы о перечислении денег на счета несуществующих больных людей или жертв катаклизмов. Из-за таких проходимцев тех, кто реально нуждается в помощи, люди принимают за мошенников и игнорируют.
DianaX
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 09:55
Да, Leriy, именно потому что сфера благотворительности криминализирована, люди не верят в то, что действительно нужна помощь кому-то. Я вот например, никуда деньги не отправляю, мне легче найти самостоятельно людей и отдать им их в руки. Далеко ходить не надо, у нас на каждом углу или бабулька мелочи в магазине не досчитывается, или ребенку операция нужна...
Руслана25
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 10:29
Действительно, лучше оглянуться по сторонам и помочь тем, кто рядом. Или в детский дом ненужные вещи отвезти, игрушки купить. А то мошенников - тьма, хоть это и цинично, но на то они и мошенники, для них не существует кодекса чести
volgina
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-11 11:37
Не соглашусь с вами, сейчас очень много честной и настоящей благотворительности. Многим людям и детям, действительно, помогли.
Leriy
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-12 11:00
Что-то не помню случаев, чтобы были объявления: всем спасибо, мы вылечили ребенка, вот он: жив и здоров, говорит спасибо. Да, помогают, не спорю, но это в основном знакомые или организации. А весь этот слезоточивый спам людей только раздражает и отталкивает.
ramoNa
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-12 11:47
Еще есть сайты с психологическими тестами или астрологическими прогнозами. Человек отвечает на 30 вопросов, а потом ему говорят: отправь смс на номер, и тогда тебе придет ответ. Причем каждый второй сайт подобной тематики этим промышляет
bukovka13
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-12 12:26
Забавно, то есть сначала ты все это делаешь, а потом уже выясняется, что деньги-то надо платить в любом случае. Не люблю, когда так все ставится. Ведь куча народу было бы готова заплатить изначально и ни к чему обманывать.
ramoNa
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-12 12:34
оооо, это любовь наших людей, дорвавшихся до дешевой манипуляции. Никак не могут перестать писать 9,99 и ждать, что все бросятся покупать. При том, что покупатели уже давно, года так с 95 просекли тему, и мысленно все равно округляют цену. Так и тут, все боятся, что "если сразу скажу, что платное, никто не захочет платить"! можно подумать, если потом узнает, так сразу прямо захочет. Только еще и взбесится на это все.
mbell
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-12 13:01
Я так думаю, вы тут здорово уклонились от предложенной темы.
beriuk! Вы поступили абсолютно верно. Такие письма приходят и интернете, даже чаще. Называются фишинговыми. Вам предлагается пройти на сайт, в точности повторяющий сайт платежной системы, например и ввести свои данные и пароль. Что будет дальше, объяснять не надо. Потому внимательно изучайте каждое письмо и адрес в строке состояния.
И запомните. Ни банк ни платежная система ни социальная сеть не станут высылать вам такие письма.
Это все дело мошенником.
Кстати, недавно в Крыму "умельцы" почистили счета граждан на весьма крупные суммы.
А у моего форумчанина увели $18 в Payza (бывший Alert Pay). Слава богу, там больше просто не было!
А еще есть такие "нигерийские письма".
Там уже вам милльоны предлагают за мелкую услугу по выводу их из заморского банка... Или присылают выигрыши в лотерею! Оформление документов за скромное вознаграждение от 100 до 500 долларов. От аппетита лохотронщика зависит.
Serge
Модератор
Дата публикации: 2012-07-12 13:15
А мне пару раз приходили письма, где уверяли меня в том, что я выиграл GrenCard и предлагали оплатить 20 или 50 долларов за оформление документов
Mikhail
Пользователь
Дата публикации: 2012-07-12 13:18
А кто не видел это окошко с надписью: "это не шутка! вы выиграли 10 000 долларов! Вы хотите получить деньги прямо сейчас?", постоянно на него натыкаюсь везде.